研究生院到生物学院调研 推进研究生教育改革(图文)

生物学院 2011年11月10日 报道浏览次数:

生物学院 供图


    11月9日上午,研究生院常务副院长于嘉林带领研究生院招生、培养、学位管理工作相关负责人,到生物学院进行调研,听取学院研究生教育改革意见和建议,以及一线导师对研究生教育改革的想法,与学院负责人、导师代表对相关事宜进行研讨。

调研会上,生物学院与会人员,对如何加强研究生能力培养,如何完善研究生培养环节要求,特别是如何建立严谨、求实、符合学科特点的培养模式,制订符合素质提升和能力培养需要的培养方案提出了学院的初步设想。研究生院详细介绍了学校研究生教育改革的思路,对生物学院一贯坚持高标准、严要求的研究生培养管理工作给予了充分肯定,对生物学院推进研究生招生、培养改革提出了具体要求。

据介绍,研究生教育改革是明年学校重点工作之一。日前,学校曾召开专题研究生教育改革会议,柯炳生校长就“新一轮研究生教育改革如何推进”发表文章,在我校近年来研究生教育改革实践的基础上,深入、系统地提出学校研究生教育改革的思路和主导方向。本次调研即为贯彻学校教改思路,推进研究生教育改革工作的举措之一。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统